МБДОУ Акимовский детский сад «Колосок»

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Акимовский детский сад «Колосок» Нижнегорского района Республики Крым

В МБДОУ Акимовский детский сад «Колосок» организовано четырехразовое питание в соответствии с основным (организованным) меню. Дополнительно дети получают второй завтрак (соки или свежие фрукты)

Питание удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и  энергии. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления.

Завтрак состоит из горячего блюда (молочная каша) бутерброда и горячего напитка.

Обед включает салат или порционные овощи, первое блюдо (суп), второе блюдо (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель), хлеб.

Полдник состоит из напитка (молочные, кисломолочные напитки, соки или чай), булочных или кондитерских изделий без крема, запеканка, творожное или яичное блюдо.

В детском саду предусмотрено ежедневное использование в питании детей следующих продуктов:

·       молока или кисломолочных напитков;

·       мяса или рыбы;

·       картофеля и других овощей;

·       свежих фруктов;

·       хлеба ржаного и пшеничного;

·       сливочного и растительного масла;

·       сахара и соли

Остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и др.) включаются 2 - 3 раза в неделю

При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии:

·       варка;

·       запекание;

·       припускание;

·       пассерование;

·       тушение;

·       приготовление на пару

Жарка не применяется

При кулинарной обработке пищевых продуктов работниками пищеблока обеспечивается выполнение технологии приготовления блюд, соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.

 Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения""

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 г. № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи""

Меню ежедневного горячего питания

pdf
Основное (организованное) меню для детей дошкольного возраста 1-3 года 1 часть.pdf
pdf
Основное (организованное) меню для детей дошкольного возраста 1-3 года 2 часть.pdf
pdf
Основное (организованное) меню для детей дошкольного возраста 3-7 лет 1 часть.pdf
pdf
Основное (организованное) меню для детей дошкольного возраста 3-7 лет 2 часть.pdf

Нормативные документы регулирующие организацию питания

pdf
Приказ о назначении ответственного лица за снятие пробы с готовых блюд.pdf
pdf
Приказ о работе пищеблока в 2024-2025 учебном году.pdf
pdf
Приказ об организации питания в 2024-2025 учебном году.pdf
pdf
Приказ об организации питьевого режима в 2024-2025 учебном году.pdf
pdf
Приказ об организации питания воспитанников в 2024-2025 учебном году.pdf
pdf
Приказ о создании Совета по питанию на 2024-2025 учебный год.pdf

Родительский контроль

pdf
Приказ об осуществлении родительского контроля за организацией питания воспитанников в 2024-2025 учебном году .pdf
pdf
Приказ об утверждении Положений по родительскому контролю за ор ганизацией питания воспитанников родительский контроль.pdf
pdf
Положение о порядке доступа родителей воспитанников в группу.pdf

    Наш сайт нуждается в файлах Cookie

    Этот сайт использует cookie-файлы и другие технологии для улучшения его работы. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов